Аллегория

Перрон подернут наледью.
Вокзал обжили намертво
И безнадежно ждём.
Сидим и днём, и ночью мы...
Свисают тучи клочьями
В обрушенный проем.

В пыли составов остовы,
Обглоданны коррозией.
Заменой фонарей -
Костёр, уныло тлеющий.
Эй, кипятку долей еще...
Тушёнку подогрей...

Ведем себя примерно мы:
В висок простому смертному
Нацелен автомат.
Своя у парня истина :
Не усомнившись, выстрелит!
Куда?! Стоять! Назад !

Вот так и ждем безрадостно,
Удрать мечтая к празднику
От нищеты и бед.
Ясна судьба заведомо -
Ведь поезда не следуют
Туда, где яркий свет...


Рецензии