Было...

Зеленое  чудо  на  белом  снегу,
В  глазах  звездный  свет  искрится,
Я  эту  картину  в  душе  берегу,
Друзей  дорогие   лица. 
Дарили  красавице  свой  хоровод
И  с  нами  кружилась  луна,
Бросались снежками в ночной небосвод,
В  восторге  сходили  с ума.
На  свежем  снегу  разводили  костер,
Над  ним  пролетали  в  прыжке,
И  каждый  был  весел  и  в  слове  остер,
Томились  подарки  в  мешке.
Не  знаю,  какой  же  встречали  мы  год,
Но  память  надежно  хранит
Того  настроения  праздничный  взлет,
Как  счастья  незримый  магнит.
Вот  снова  родился  назначенный  год,
И  встреча  с  успехом  прошла,
Не  всех,  кто  тогда  славил  года  восход,
Судьба  до  сих  пор  сберегла.
У  времени  власти  над  памятью  нет,
Она  -  драгоценный  сундук,
Она – книга  чувств  и  хранилище  лет,
В  ней  нет  ни  потерь,  ни  разлук.
Заносит  метель  белой  мглой  города,
Вода  превращается  в  лед,
И  тот  новый  год  не  ушел  никуда,
Он  в  памяти  есть  и   живет.


Рецензии