Сплетница

... Опять сидишь у нашего подъезда,
Распространяя сплетни безвоздмездно!

Ты на посту и в пять часов, и в восемь,
Соседям беспрерывно моешь кости.

Следишь за мной и тычешь вслед клюкою -
Моя персона не даёт покоя...

Однажды в душу я твою залезу,
Чтоб слить туда отборнейшую дезу,

Спагетти длинных на уши повешу-
И побежишь во двор со сплетней свежей!

Сиди себе на лавочке, судачь... Но
Погода, знаешь, не совсем удачна:

Мороз ударил в ночь, ледочек тонкий...
Гляди, не приморозь язык к коронкам!


Рецензии