Поговорим, Осенний Вечер!..

       (отр...)
           ...

 Вновь за окном,Осенний Вечер!
 Ночь Свечи Звёздные зажгла
  Гирлянды Млечные развесив
  Колдует молча у окна

 И в отражении зеркальном
 В стекле знакомые черты
  Их,Ночь,укрыв своею шалью
  Хранит меня от суеты...

 Поговорим,Осенний Вечер!
 Пока ткёт мир ночной-Луна
  И Звёзды млечные развесив
  Тебя не сменит у Окна:
  Поговорим,Осенний Вечер!

 Не так Ты стар,хоть и не молод
 И многих видел у окна.
  Одних пугал твой серый шорох
  Других спасал от забытья
 
 Мне так важны с Тобой свидания
 Они дороже встреч друзей
   И твоё мудрое молчание
   Под шалью Матери моей
 ...
 ...
 И я,рождённый вновь союзом:
 Тоски ,печали и Любви-
   От суеты мирской разбужен
   Вбираю Мудрость тишины!
 ...
 Вот Ночь-Мать мудрого начала
 Меня в объятья принЯла
   Лаская тихо  прошептала:
   "Не бойся!Я -храню Тебя!"
 ...
 Поговорим,Осенний Вечер!
 С Тобою молча у окна.
   О том,как мир сжирает плесень
   Любовь- изменами полна...

 Поговорим,Осенний Вечер!
 С Тобою молча у окна!...
 ...
                (*~*)









   
 


Рецензии