Ноябрьская акварель
Эхо на стихотворение "День, как изумруд":
(http://www.stihi.ru/2019/11/13/5998)
Золотая сброшена листва,
Изумруд травы сверкает в инее,
Лоскуточком в небе — синева,
Только ненадолго — это синее.
В небе сером солнышка не жди —
Ветер гонит тучи плотной шторкою,
И седые поздние дожди
Оседают в лужах льдистой коркою.
Греют взгляд зелёные ростки
Травки, что недавно были скошены,
Да последней розы лепестки
В изумруд, как капли крови, брошены.
Всё же — мало яркого в саду :
Россыпь яблок на траве забытая…
Осень нам последний раз в году
Акварель рисует — полусмытую.
Словно пишет кистью *по воде,
В небесах давно укрыла синее,
Льёт в избытке серый… И везде
Напылила серебристым инеем.
Будет сниться мне зимой апрель —
С лесом вешним тёплые свидания…
А пока — нам осень акварель
В серых красках дарит на прощание.
*Акварельная техника "по воде" заключается в работе кистью по мокрому ватману, при этом краски "плывут", и картинка получается без чётких контуров, несколько размытая, но очень красивая, в лёгкой дымке...
Фото автора ( "Ноябрь в саду и окрестностях" )
Свидетельство о публикации №119113007263
...............................
И настроенье поднялось
И сердце радостно забилось,
Хотя ничто не изменилось.
Уж неба нет- оно стекло...
А в запотевшее стекло
Мерцает уличный фонарь.
Смирись! Грядёт седой декабрь...
Лариса Евмина 21.11.2022 23:45 Заявить о нарушении
И снег лежит кругом у нас, :-)))
А сердце, радуясь природе, :-)))
Уж зиму славит каждый час! :-)))
........
Спасибо, Лорочка! Доброй погоды, красивой природы и радости тебе!
С тёплой улыбкой,
Ольга Весновская 21.11.2022 19:07 Заявить о нарушении