Переулки и улицы

Переулки таинственно вьются,
Что-то шепчут ,взяв за руки вдруг.
Разошлись иль ещё разойдутся,
Открывая пол-мира вокруг.

И как будто спит в них история,
Может быть, и десятки веков.
Или может будущность скорая,
Всё что здесь это вместо дворцов.

С переулков века разбегаются.
Как придётся-вперёд иль назад.
Сверху звёзды глядят, зажигаются,
Освещая где рай или ад.

Где-то рядом улицы дерзкие..
Днём шумят и шумят по ночам
Лишь бы только, только не мерзкие,
Без злых взглядов ,без тьмы и без ям.

Вот так времена растворяются.
Можно сразу во всех побывать.
Переулки с жизнью смыкаются,
Ну, об улицах лучше молчать.


Рецензии