И ты теперь живешь в обычном доме

   .   .   .
И ты теперь живешь
в обычном доме
на улице обычной
и простой
и солнце видишь
ясное простое
и по ночам -
обычную луну
и звезды можешь
брать в свои ладони
как светлячков
горящих над землей
обычных маленьких
нисколько не волшебных
которые погаснут
на рассвете
и улетят опять
в свои миры…
и девушек обычных
ты же любишь
они ведь попросту
приходят
к тебе в дом…

но как же сказочны
бывают ласки
которые они
с собой приносят
как удивительны
на небе облака
они как звери дивные
бегут куда-то
на толстых лапах
прямо над тобой
и как прекрасен
этот чудный мир
с деревьями
стоящими вдоль окон
как стражники седые
у ворот
и со следами
на снегу глубоком
где может
призраки бродили
босиком
в суровые морозы
в январе
и хохотали
над зимой холодной
которая
им просто нипочем.


Рецензии