Поиски

        "Ищите и обрящете...", Мф 11,7

Уйти бы тихо тихо в никуда.
Пусть время утечёт без зла и страха,
как протекает тёмная вода
в трюм корабля в процессе его краха.

И пусть весь этот мир уйдёт на дно.
Эксперимент окончен неудачей.
Мир будет свёрнут словно полотно,
как схема плана с лопнувшей задачей.

События, невзгоды и слова -
всё это вздор, а люди суетливы
и часто нетерпимы. Голова
кружится. Даже птицы не счастливы

когда приходит в города зима:
им трудно достаётся поиск пищи.
В ущельях улиц серые дома.
И мало кто находит то что ищет.

И может лишь ушедшие туда,
где есть покой и истина навеки,
найдут тот край где умерла беда...
А здесь мы все усталые калеки.

30 ноября 2019


Рецензии