Терзать и трясти, хорошие новости

ЭПИГРАФ

Терзать и трясти, иного нет у нас пути,
Объявил президент,  недавно,  на съезде  ЕР,
И показал лично, как надо себя вести,
А кто-то подумал, что воровать им станет сложней.

***
Терзать и трясти, чтоб экономика РФ смогла расти,
Появились уже полковники миллиардеры, совсем охренели,
Другого зато  у них  нет, ни стыда  ни  совести,
Это как производная от безнаказанности и вседозволенности.

Учитель он, и властелин вертикали,
Страну развивает, отнюдь не по  спирали,
Партия  власти  проедает  страну,
Как народ за неё голосовал, никак не пойму.

Терзать и трясти, самих себя,
Ведь в вертикали власти одни друзья,
Может быть даже, и  рвать на  части,
Надо успеть купить жильё  НАТО вской  масти.

Главное сплотиться вокруг Единой России,
Призывные речи говорят о бессилии,
Сколько можно обсуждать одно и тоже,
Циклы обещаний идут по кругу, похоже.

Терзать и трясти, чиновников всех рангов,
Которые по фейс-контролю похожи на оккупантов,
Обслуживают народ по своим  расценкам,
Граждане напомнят им, как жили по застенкам.

Как так великий, могучий русский народ,
Из года в год,   всё хуже  и хуже, в мирное время живёт,
Может это карма у народа такая,
Слуги народа не боятся довести его до края.

Терзать и трясти, сказал и всех напугал,
Он с высокой трибуны, собой назначенных,  поругал,
Быть может их к совести надо призвать,
А их закрома народу бедному раздать.

Да что вы, разве об этом можно мечтать,
Прогрессивный налог не может ввести, не ставит печать,
Там, говорят, выхлоп не очень большой,
Чтоб такое утверждать надо быть ханжой.

30.11.2019г. 16:00


Рецензии