Беслан

Убиты и ранены дети…
Останется в сердце всегда
Та дата, где мирные люди,
Ушли в небеса навсегда.
Где боль и страданья навечно
Остались в истории стран,
И снова кровавые губы
Дадут ему имя: Беслан.
Зачем так случилось, ведь люди,
Не помня, не зная вины,
Твердят, не хотели смертей мы
Той детской кровавой волны?
Зачем те страданья и муки
Сжимали людские сердца?
Убийства… и кровь… и разлука…
И сердце простого бойца?
Зачем мы творим лишь безбожье,
Страдаем же мы и опять,
Лишь слезы, и кровь, и разлука
Рыдать заставляют, рыдать…
Пусть жизнь одного человека
Для нас будет жизнью одной,
Быть может, тогда мы поверим,
В тот миг драгоценный, в покой.
Пусть каждый осмыслит желанье:
Жить счастливо, просто любить,
Быть может тогда мы сумеем
Творящее зло победить….


Рецензии