Перекресток
Снова выборы передо мной.
Направо пойду - может, стану взрослым,
Налево - останусь собой.
Направо пойду - потеряю способность
Дрожать от рассказа про Красный Лес.
Я стану расчётливым, гнусным, серьёзным
Эльдаром с приставкой "Экс".
Меня поглотит Настоящее, стиснет,
Не дав защититься, в один момент.
Склонит перед миром ничтожных истин,
Да так, что останется лишь силуэт.
Зато в мире галстуков и конференций
Я быстро добьюсь небывалых вершин,
Нарочно забыв про когда-то из сердца
Изъятое, проданное за гроши
Моё достояние - библиотеку
Всего, что когда-либо я ощутил:
Любимых моментов, веселого смеха,
Душевных бесед и объятий в ночи.
Я стану навечно осеннесезонным,
Считающим год по квартальным частям.
Кумир мой отныне - глава "Амазона".
Финансы - любимый раздел в новостях.
Семья - из жены и успешного сына.
Синица в руке - по цене журавля.
А мысли мои - прямо все до единой -
Сплошная повестка рабочего дня.
И в самом конце моей правой дороги,
Я, занятый завтраком, неусмотрю,
Как в воздухе вдруг заболтаются ноги,
Как сам окажусь вдруг продетым в петлю.
Но если я все же продолжу по левой,
Ведущей меня вдоль красивых садов -
Во всяком обыденном и повседневном
Следы вечной жизни появятся вновь.
Я буду безмолвным свидетелем Чуда,
Я буду подобен безликим богам -
Любовь и Поэзия кружат повсюду,
И полностью полон пустой мой стакан.
Послы Красоты и Духовного Царства
Меня приглашают занять пустой трон.
Ведь как же порою бывает прекрасно
Беспечно парить вне пространств и времён!
Я станусь мечтателем, глупо решившим,
Отвергнув навязанный самообман,
Мир правой дороги, реальности, истин
Продать за возможность гулять по садам.
И может быть я, спустя долгие годы
Когда, наконец, до конца доберусь
Скажу: "Это было, друзья, превосходно!
Желайте удачи мне в новый путь!"
Свидетельство о публикации №119113006791