Мне хорошо весной

   .   .   .
Мне хорошо весной
но нет ее со мной
нет даже осени
красивой и усталой
и ветер не метет
повсюду листья
не бродит барабанщиком
по крышам
и не бегает по саду
босиком…
и вновь предзимье
со своими снами
скульптуры расставляет
во дворе -
скульптуру старости
сидящей на скамье
с утра до вечера
с холодными глазами
скульптуру смерти
в белом покрывале
которое уже и не сорвать
скульптуру одиночества
у дома
с большими окнами
разбитыми пустыми
где уже вряд ли
кто-нибудь живет
и изваяние
спешащей к нам зимы
похожей на снегурочку
из детства
она конечно
очень постарела
и поседела
в сказочную ночь
когда спустились звезды
прямо с неба
прошлись по улицам
как путники простые
и снова улетели
в небеса
в свои далекие
и чудные миры
где может быть и то
что не случится
здесь в нашей
тихой жизни
никогда.


Рецензии