Песенка

Пепел скользит по ветру,
Птички сидят в сетях
И покидать тенеты
Радостно не хотят.
Ходит по белому свету
Белого света сын,
Голос его пропетый
Будет всегда молодым.
Свистнет - слетится свора
Серебряных соловьёв
И защебечет хором
Неслыханное новьё.
Слышишь - день омертвелый
Красками хочет жить,
Веточками омелы
Миру всему служить,
Хочет, чтоб насекомых
Ели в полёте стрижи,
Чтобы на стенах голых
Росли домов этажи.
В зеркало сновидений
Глядит близорукий глаз
Не замечая падений
И взлётов в который раз.
Когда прикоснёшься к свету,
Услышь его соловьёв -
Это и будет ответом,
Прочее всё - враньё.

Январь 2017


Рецензии