359. Открылась дверь

07.08.1988
Открылась дверь, и я вошёл туда,
Куда стремился я войти всю жизнь.
А время жизнь дарила мне сполна,
Работать заставляла мою мысль.

И вновь иду, дорога мне ясна,
Куда идти, в какую дверь войти.
Лишь только сохранил Господь меня,
Чтобы я смог до нужного дойти.

Храни Господь, Господь храни меня,
Есть тот, кому не нравится мой путь.
Путь каменист, вершина высока,
Но не хочу опять с него свернуть.

Я не хочу болотом вновь идти,
Где воздух горек и в грязи душа.
О, сохрани в пути нас, сохрани,
Дорога камень под ногой тверда,
Лишь устоять когда в лицо ветра!
                W. Urban


Рецензии