Не закончилась война

Не закончилась война…

И в том далеком сорок пятом
Шумела над землей весна
Сердца надеждой наполняла
Сулила людям мир она.

Не знали предки, что сраженья
Совсем не кончились тогда
Всему всегда есть продолженье
У нас сейчас идет война.

И тучи темные над Русью
Все не рассеются никак
И смотрим мы с тяжелой грустью
Как нас глотает темный мрак.

Деды в войне той победили
В едином, сомкнутом строю
Теперь же нас разъединили,
Чтоб были мы слабей в бою.

Как ловко лбами нас столкнули
И брат на брата уж пошел
Удачную идею в жизнь толкнули
Внесли в семью славян раздор.

И та весна, что в сорок пятом
В страну победу принесла
Ну, разве знали те солдаты,
Что не закончилась война.

7 мая 2018 года.


Рецензии