рейс из М
клубилась, клокотала, наползала
дыра на севере росла лазурью
щекою ангела горели облака
царапинами, шрамами
по коже неба
потом всё взмыло
в животе душа
как ласточка в восторге кувыркалась
какая ты прекрасная, земля
укрытая чистейшим покрывалом
такая гладкая, бессуетна, трезва
под ватным облакообразным одеялом
поверх всего житейского
затем
часы в бездонном перевёрнутом стакане
по мягкой белой тверди
ничья нога ни разу не ступала
а сверху чёрный космос
пустота
вмерзали в стёкла ледяные жилки
я знала, что всегда буду жива
я знала, что потоки слёз
меня в родное сердце возвращают
и Богом прощена за всё
ценила то, что прежде отвергала
как высота стремительно пошла
на убыль
толща серая без края
прослойка в несколько минут
чертоги рая
должно быть тут
колонны снеговые
обрушивали хрупкий снежный свод
и штукатурка сыпалась в турбины
и стальные крылья
дрожали нервно, прикасаясь к ней
казалось, что конца не будет
полёту, всей пригрезившейся жизни
нет конца
не будет
всегда начало
начиналось
началось
опять земля
зелёная вельветовая ткань
с проплешинами плюшевых полей
с изгибами чернеющих дорог
со свежеющей водой
для рисовых стеблей
с игрушками домов
седая голова небес слезилась
я отирала ласковой рукой
и говорила небу как ребёнку
не плачь, всё будет хорошо
и небо
в ответ мне сострадало
человек
как хрупок ты, как мал и как прекрасен
ты всё ещё поймёшь
не торопись, расти
в мои пределы
летать в свету
сравнимо с
лежать в гробу
ты всех заранее в себе хоронишь
чтобы сильней любить
а надо только
тихо
просто
10.12.2016
Свидетельство о публикации №119113006674
Шон Маклех Патрик 30.11.2019 17:54 Заявить о нарушении