Не для тебя

Я могу купить красивый дом,
Или превосходную машину,
Но купить косметики, шмотья,
Чтобы ты насытилась, не в силах.

Я могу построить нам дворец,
Проложить дорогу до Китая,
Но на украшения, табак
И вино, где денег взять не знаю...

Я бы мог примерным стать отцом,
Но зачем мне дети от фальшивки,
Что резиной пахнет... В дом несёт
Жадность, глупость, лживые улыбки?..

Я бы мог продолжить свой рассказ,
Но того, что сказано, довольно.
"Всё равно ты это не прочтёшь," -
Вот о чем подумал я невольно.

Даже прочитав, ты не поймешь...
Может быть, обидишься немного.
Я мужчинам это написал,
Что стремятся к яркости убогой.

Вас прошу, молю открыть глаза,
Осознать всю низость этой фальши,
Прекратить оплачивать счета,
И без грязи счастливо жить дальше.
29.04.2019
#ГраСт #фальшь #кукла


Рецензии