Душе отдам я всю красу
Шестой десяток на исходе.
Как подвести под ним черту?
А позади, что в огороде?
И с чем я к Господу приду!
Какой погоде нужно верить?
Что впереди судьбе отдать?
Каким мерилом шаги замерить?
И жизнь свою как оправдать?
Я думою пора убраться,
Что позади я на сорил.
Да может заново мне взяться,
И дал Господь оставит сил.
Мой огород души мерило,
Я выполю на нем сорняк.
Чтоб сердце пусть в груди не ныло,
И не точил его червяк.
Налью себе бальзам на душу,
Слезой пусть смоет мой исход.
Что в голове всё время слышу,
Итог судьбы, тяжелый год.
Наверно нужно перебраться,
За тот рубеж, где свет мне мил.
Конечно дни всегда разнятся,
Но все-же с Богом больше сил.
Устрою в сердце там погоду,
И в расстояние унесу,
С молитвой чистую природу,
Душе отдам я всю красу...
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №119113006586