Летят мотыльки на свет

Игра придумана мною,
Летят мотыльки на свет,
Кружат они под луною,
Определяя жизни бег.

Они в движении парада,
Забыли истинную цель,
Поют душевно из сада,
Магически звучит свирель.

Собравшись по зову манны,
Прилежных посвящают в тень,
Смириться с самообманом
Творя неповторимый день,

В забвеньи молят о счастье,
Забыв, зачем хоровод,
Прощаются с мгновением,
Потухшим пламенем забот.


Рецензии