Что ты смотришь мне в очи, бессмертная рать?

Что ты смотришь мне в очи,
Бессмертная рать?
Мне с тобою уж в игры
Совсем не играть!

Эта башня разбита,
Этот конь снова пал,
Пехотинец отважный
Бездыханным упал.

Взгляд взметнулся, обжег,
Взгляд горел и пылал,
То король мой отчаянно,
От дамы сбегал.

А она полководец,
Она не проста.
В раках сталь, то кинжал.
Убивать короля
 Ей то будет не жаль.

Вот король загнан в угол.
Он бессилен и слаб,
Он унижен и сброшен,
Его жизнь, как причал.

Он в ловушке,
Попал в страшный,  призрачный ад.
А она все кричит:
- Тебе шах, тебе мат!


Рецензии