Оседает в глазах

Оседает в глазах пыль дорог, пыль дорог,
На ладони вокзал до мурашек продрог.
Вхолостую сезам, мы не верим слезам,
Ноги сами несут за порог, за порог.

Нам приходят на ум города, города
Забирают в себя навсегда, навсегда.
Где-то пропасть во ржи, где-то в пропасти рожь:
Видишь те миражи, но никак не дойдёшь.

Раскачался в ветвях старый мир, старый мир.
Жизнь, похожая на постсоветский тир,
В отраженьях своих обрела новый лик
И пирует чума в окружении лир.

Шелестит, шелестит, не умолкнет вовек:
Так на Невский проспект рассыпается снег,
Так Москва говорит через колокола,
Так поёт сердцевина,сердцевина села.

2016


Рецензии