С узаконенной грустью
Ветер с севера дует
Ю. Визбор
*
С узаконенной грустью
Непогоды и тьмы
Над родной Беларусью
Дует ветер зимы.
То балтийским туманом
Завернет далеко,
Лижет старые раны
От былых ледников,
То, отринув Карпаты
Лихачам на беду,
Набегает, патлатый,
Весь в еловом меду,
То, наверное, мимо
Пролетал, да не смог,
От подножия Крыма
Надвигается смог,
То предельно жестоко,
До сплошной синевы
Дует ветер с востока
Аж от самой Москвы.
Свидетельство о публикации №119113006385