Подсолнух
Лепестки мои дрожат, как осиновый лист.
Я наливаю чёрным цветом свои зрачки
А мой стебель незаметно пляшет твист.
Твист зеленого подсолнуха.
Яркого жителя поля.
Солнце держите за пазухой.
Это теплее огня на воле.
Несчесть, сколько дней видели жёлтый,
Оранжевый цвет нежной шевелюры.
Под взглядом солнца решил - буду брюнетом.
Такова петля жизни подсолнушьей натуры.
Вырос, возмужал, стал темным, стройным.
Воробьи прилетали узнать о моём мире.
Впивались когтями, смысла клевали крохи.
Ругались, дрались в своей убогой хавире.
Спокоен мудрый, хоть не видит небесного друга -
Солнце все чаще держали на плаву.
Я уж было почувствовал себя бессмертным
Но Джон-олень алебардой отсёк голову .
Свидетельство о публикации №119113000638