358. Капли бъются о стекло

08.08.1988
Капли бьются о... стекло, непогода,
С облаков спешат дожди убежать.
И на сердце от дождей лишь тревога,
До конца бы мне дойти... устоять.

Пережить все болезни и упрёки,
Пережить все проблемы, труден путь.
И когда пройдут на свете все сроки,
Смог бы я спокойно лечь и уснуть.

Не сидит душа на месте эти дни,
И её всё время мне не удержать.
В гавань тихую заходят корабли,
Чтобы навеки свой причал обретать.

Обретём свою гавань скоро мы,
Не всегда душа должна всё искать.
Пролетает жизнь, короткие дни,
Дожди шумят, тёплый дождь,
благодать!
                W. Urban


Рецензии