Воспитание налицо

В бассейн ребятишек наставник привёл.
Ох, насмотрелся, ну  прямо прикол!
Разделись в кабинки, одежду в комок.
Парнишка остался и совсем одинок.

Он одежду сложил уголок в уголок,
Похвалили его, молодец, «молоток»
Спокойно  без  шума, без гама.
Видно, мама заложила в него такую программу.

Внеурочное время,  воспитатель организует детей.
Они суетятся,  толкаются,  Миша, не балдей!
А один парнишка в сторонке спокойно стоял.
Затем взял скрипку и заиграл.

Тишина воцарилась,  любопытные взгляды.
А кто не любит музыку, тишину и порядок.
Воспитание и ещё раз воспитание!
Тогда не будут, о плохой молодёжи, стенания.


Рецензии