Авдруг

Публикация:

"А что, если снежинки, это просто души
замёрзших комаров?"
                А.С.


Проснулся... тонкий писк... жужжит...
Убил… Вновь пение комара…
Ко мне второй пить кровь летит.
Я изготовился... пора...

И вдруг услышал я: "Постой!
Меня зовут король Авдруг.
Не убивай. Вернусь зимой.
Порадую тебя, мой друг".

И комара я не убил.
Был совершенно потрясён...
Не пожалел, что отпустил
В тот странный и волшебный сон…

За летом осень пронеслась.
Жду первый ласковый снежок.
Зима заснежить собралась.
Одевшись, вышел за порог.

И тут увидел хоровод
Искрящихся снежинок. Вдруг
Одна в ладонь ко мне плывёт и молвит:
"Здравствуй, я - Авдруг.
Зимой я радость обещал.
Пушистый первый снег - ответ.
В снежинки души обращал.
В оживших душах - мой секрет."

Король-волшебник подарил
Нам зиму снежную не вдруг:
Когда кого-то пощадил,
Придёт с добром король Авдруг…


*картинка из интернета


Рецензии