Памяти Марка Рихтермана - 1
Памяти Марка Рихтермана – 1.
«Пиастры, пиастры…»
Р.Л.Стивенсон – «Остров сокровищ».
На чёрных парусах удачи,
Когда «Весёлый Роджерс» за кормой,
Нет времени рядиться и судачить,
Есть ежедневный и смертельный бой.
Свистят ветра разнузданно и смело
Во всех снастях и полных парусах,
И до себя - одно лишь только дело:
Жить, позабыв сомнения и страх.
И мёртвой зыби плавное скольженье,
Внезапных шквалов дикий абордаж,
Переживём - как горькое забвенье,
Больного сердца злобный эпатаж.
Трюм - полон солонины, специй, рома,
Есть золото, каменья, есть успех!
…Нет - никого: ни близких, даже - дома,
И дела нет - до прочих, этих, всех…
Есть фарт, удача, а не пофартило -
Мешок на плечи, камень в голова,
И океан - безвестная могила -
Не позабудет про свои права.
1993 г.
Свидетельство о публикации №119113006333