Москва ноябрь двадцать девятнадцать

Москва ноябрь я на перепутье
Как со скалы сорвался в волны сути
Запутался средь сети суеверий
Вернувшихся чтоб разум мой проверить

Маразма силы укрепляют корни
Тем глубже  чем мы боремся упорней
Чем более подпитываем болью
Своею... зло беспаравья и безволья

Мы так легко размениваем право
Решать... на крик победоносных Браво
Где наших страхов рана ножевая
В броне инерций тихо заживает

Весь пафос слов - к подножью легионов
Найдётся смелых горсть средь миллионов
Те кто свободою венчаны с рожденья
Кто не смирился с "правилом терпенья"

Кто в общий хор был заживо не вписан
Кто не предал своей природы истин
Не критиканство но критичность взгляда
Кто сохранил...
Кому толпа не рада

Те кто восстал за друга и за брата
Сказал...
Не спрятался за пафосной бравадой
Диванных рассуждений - это тщетно...
В беспомощности выученной клетке

Но клеткой каждою посмел дерзить тиранам
Что чёрствость их вернётся бумерангом !
И требовал простой обратной связи...
Но глухота - есть ключ к успеху мрази

Как вороньё над кладбищем странны
Стабильность исповедуют чины

Контролем изнасиловав от мнимых
Врагов что им как кровь необходимы
В среде указов актов дополнений
Подпунктов правил правок и внесений
И первых чтений и стопервых чтений
Им наплевать и на свободу мнений
И что от прав остались только тени
Коль есть маразм - нет места для сомнений

Бессмысленностью множимая сила
Насилия закон провозгласила

Сейчас в застенках - лучшие из нас
Простые молодые без прикрас...
Их судьбы режет следственная суть
Чей политический указ исполнил суд ?

Москва ноябрь двадцать девятнадцать
Потомки наши сильно удивятся
Как выжили средь пут самообмана ?
Увы... мечтать об этом  слишком рано


Рецензии