Сегодняшнее видение... Рулихинский вальс 2019 год

 
    Долго спит теперь наша деревня...
    Не звенит об ведро молоко
    И уже не танцуют царевны
    У себя на подворье легко...
    Никуда торопиться не надо
    Все с работы ушли домой,
    Что поделать такая досада
    Но профессии нет уж такой...
           Припев;"чабаны,доярки,скотники
                Ветврачи, поярки ,скотники
                трактористы" только есть...
                по пальцам можно перечесть...
    Не играет ансамбль на танцах
    И не смотрим в ДК мы кино
    Музыкант наш на пенсию вышел...
    С казаками поет уж давно
    Да и свадеб у нас не бывает
    Молодежи в селе почти нет
    Где-то жалобно пес завывает
    И кряхтя по селу идет дед...
           Припев тот же;
    Не скует вам Никита подкову
    Не тряхнет кучерявой главой...
    Время было к нему беспощадно
    Он давно отошел в мир иной...
    Не поет о разлуке Наталья,
    Наш Зеленский ушел на покой...
    Заросла вся деревня бурьяном...
    Милый дом,милый край что с тобой?
            Припев :тот же.
    Вдоль дороги усадьбы пустые
    В них давненько никто не живет
    Не нужна никому деревня...
    Поразъехался местный народ...
    Где ж вы прошлые дни золотые?
    Где веселое наше житье?
    Скажет каждый сегодня с тоскою:
    "Умирает родное село"...


Рецензии