Круговерть
худо-бедно отсчитали дни,
жили-были просто, как умели,
круговой порукою родни.
То, что нынче на миру творится,
не вместить обычному уму –
контуры отеческих традиций
пожирает времени самум.
Нашими устоями простыми
не осилить инфернальный смок.
Возродится ли в глухой пустыне
слов евангельских живой исток?
Кровь от крови, плоть от нашей плоти,
поросль от родительских корней! –
отыщите среди многих сотен
путь, который нашего верней.
Не пугайте нас Армагеддоном,
дайте нам спокойно умереть.
…Нагнетая страх над старым домом,
круг за кругом вертит круговерть.
29 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119113006116
С уважением.
Юрий Симоненков 15.12.2019 14:55 Заявить о нарушении