Варшавский договор

Я вспоминаю стран Варшавский договор,
как приезжали ко мне в Мулино стрелять,
как в вас случайно чуть да не попал
наводчик мой – вьетнамец Сунь Хрен Вчай …

Мы показали вам различные "цветы"-
гвоздики, ландыши и кое-что ещё ...
смотрел на это всё с небесной высоты
Марс - бородатый и гневливый бог войны.

Мы пили водку под картошку и грибы,
что собирал слегка дежурный взвод,
ночное небо нас прощало с высоты,
и не хотелось грохота войны.

И пели про "Катюшу" и "Землянку"
и что-то про болгарских другарей,
не надо было ни в атаку ни под танки ...
на сон грядущий пара стопарей.

Минуло время, канул в Лету договор.
Воспоминания остались до сих пор ...

март 2018 г.


Рецензии