Друг снял пальто. Гитару я настроил...

Друг снял пальто. Гитару я настроил.
Вино налил в три рюмки, ведь нас трое.
Я взял аккорд. И девушка нам пела,
мотивом поглощённая всецело.
Не помню почему она ушла.
Наверно были срочные дела.
Друг жаловался: слабость, лейкемия.
Я видел лоб и пальцы восковые.
Он в техникум подался, в лаборанты,
он не искал другие варианты.
Он не жилец, мы оба это знали.
Я был здоров как бык, не знал печали.
Мне было жаль его. И стыд амбала
меня терзал. Гитара отдыхала.


Рецензии