Лужи

                Один смотрит в
                лужу и видит
                грязь, другой
                видит
                отраженные
                звёзды

                И. Кант.



Воду в лужах ветер гонит,
И набрякши небеса
То снежинку вниз уронят,
То дождинку...Как слеза

Она катится уныло
Прочь с замерзшего лица...
Осень с головой накрыла,
Кажется, ей нет конца.

Смотришь в небо — видишь лужи,
Смотришь в лужи — видишь снег.
А под шапкой мёрзнут уши,
Мёрзнет в шапке человек!

Он идёт и смотрит в лужи,
Холодно ему, и пусть.
Знает он: кому-то нужен!
Растворится в лужах грусть.

Сам с собой он очень дружен,
Ведь недаром говорят:
Кто-то грязь увидит в луже,
Ну а кто-то — звездопад!


Рецензии