Поклоняйся царю!

Для подобных игрищ я так стар
Преподобнейший хрыщ так достал
Пусть покорно склоняют чресло
Пред ногами царя своего.

Я нижайше пред Вами упал,
Уважение к Вам потерял,
Хоть покорно склоняю чресло
Пред ногами царя своего.

Я, как все, ту молчу и хирею,
На глазах же своих я скуднею.
Пусть все меньше гордыня моя,
Я оспорить решенья сумею.

Я стою на ковре у Царя,
И покорно склоняю чресло.
В сердце — пламя, а в душе — кутерьма.
Я оспорить решенья сумею!

А с утра, да на площади мирной
Будет казнь Смельчака одного.
Царь не любит особо умелых.
Ты покорней склоняйся ему.


Рецензии