Про Емелю
И всё мечтал, как в детстве.
Хотел он кушать калачи.
Но кто поставит тесто?
Слезть с печки, выйти за порог
Не очень-то хотелось.
Вот только кто б ему помог,
Пилось чтобы и елось?
Чтоб было всё, как хочет он,
По щучьему велению.
Однажды снится ему сон:
По речке, по течению
Плывёт волшебница к нему,
И говорит зубастая:
«Служу тебе лишь одному.
Подружишься со сказкою.
Ты будешь жить со мной в раю,
С печурки не слезая.
Тебе что хочешь подарю,
Емелюшка, моя зая».
Взбодрил Емелю вещий сон.
Своей любимой печке
Команду подаёт вдруг он,
Чтоб ехать к щуке, к речке.
«Во сне ты обещала рай,
Ты сказку обещала!»
А щука: «Жду тебя с утра
И ждать уже устала.
Хочу сказать тебе одно:
Иди работать, зая!
Ко мне ныряй скорей на дно,
За сказкой и за раем!»
Свидетельство о публикации №119113006058