Мчится Поезд

Поезд едет, поезд мчится,
Вдаль провизию везёт,
А солдатам в нём не спится,
По нему машина бьёт.
Время вязко, счёт в минутах,
Ну, давай быстрей, родной!
И по рельсам в грозных стуках
Рвётся поезд как живой.
Выстрел! Снова промахнулись!..
Череда,- один, другой...
Будто в жерло окунулись...
Довези нас, дорогой!
Ночь. Тревогой сжало сердце.
Сохрани всех до утра!
Мы под мушкой иноземца,
Выстрел грянул из ствола.
Взрыв снаряда землю ранил,
Сталь осколочным дробит,
Враг ударами изранил,
Мчится поезд и пыхтит.


Рецензии