Паутины деревень...

Сквозь паутины деревень,
Сквозь городов провинциальность,
Превозмогая каждый день
Своей надежды нереальность,

Хватая за руки себя,
И, убеждая быть мудрее,
Всех ненавидя и любя,
То с жезлом, то с петлей на шее,

В бреду, во сне и наяву,
До отречения, до рвоты,
Я полз в красавицу - Москву,
Через Покровские ворота.

Но, что представилось глазам...
Прости меня, моя Царица -
Твоим продажным образам
Не поднялась рука молиться.


Рецензии