Знакомство со второй половинкой

В июльский денёк, где жара, разнотравье,
я вышел на вырубку , где мужичок
лошадку до дома уверенно правил,
чтоб дома у мамы окончить ворчёк.

Вокруг массы дней возлежало богатство,
безмерные россыпи ягод больших.
Там я угодил в земляничное царство.
Как будто бы бог сам меня рассмешил.

В платках на земле возле ягод девчонки.
Они подсыпали трофей в два ведра.
И статная женщина мощной речёвкой
их всех поощряла словами "ура!"

А где же мужчины? Спросил я у девы.
На рынке за рыбу берут капитал!
С жерлиц свой трофей по ночам берут резво.
Мой муж настоящий речной капитан.


Рецензии