Чёрная тоска

 Меланхоличен... Безрассуден... Тоски бессрочный пациент... Был разум - цельноизумруден... Теперь... Раскрошенный фрагмент...


Я не почувствовал, как чувство... Растроганным сердцебиением... Лучом великого искусства... Вошло... И сделалось мучением...


Черна печаль - моя подруга... Любви недобрая кума... Хожу по о!чёрт!анью круга... Мой разум !.. Я схожу с ума !..


То стану мрачным гордецом... Какую пытку я терплю !!! Увидев милое лицо... Шепчу: - Люблю... Люблю... Люблю !..


Осколки складываю - тщетно... Убийственный овал лица... Мой разум крошит, незаметно... Собою растворил Творца...


Хочу за грань глубокомыслия... Всего надуманно-земного... В миры безмыслия, бессмыслия... В спасительный предел пустого...


Но нет !!! Не тлеющим огарком... Обласканный... На время... Млечностью...  Уйду... И вспыхнув, ярко-ярко !!! Сольюсь... Переродившись... С Вечностью...


Рецензии