Растения целебные часть 2

   Растения целебные часть 2

-  фаэфотантэапэлмакавэпэфлата  -
Куст – теплолюбивое – целебные ягоды
Исцеляют от всех болезней

-  сэолтабиннафкаведибэфаата –
Растение – для средней полосы России
Плод – белковая масса – как мясо
Сырое не едят – надо жарить
Но это – растение – и такое мясо можно есть

-  соонвапрэмкоэлфабиэпипэта
Растение – для средней полосы России
Крупный плод – мякоть пропитана соком –
Который как бы кровь –
Но это растение и эту мякоть полезно есть при малокровии

-  соэфмабабвэкамэсбиката –
Тут написано – что это то чего не может быть
Растение – для средней полосы России
Гигантских размеров – цветущее – коровы будут есть –
И растение не ядовитое – а целебное
Отвар листьев – людям – целебный напиток – лучше чем чай

-  сэввэттааквубивэнафтамээнта  -
Такое растение в природе уже известно – где-то есть
Растение для средней полосы России –
Плод – что-то наподобие банана – сладкая и вкусная мякоть плода

-  сэомпалфаэнвэданфокамиита
Растение для средней полосы России
Плод – рыбья икра – сырое не едят –
Можно засаливать как икру – или тушить или жарить
Этот плод очень питательный и целебный

-  саикпэнваидантэбуэфонкита –
Растение для средней полосы России –
Плод средних размеров как яблоко –
Но мякоть – голубая
Целебное от всех болезней

-  соэллаактаофэммотэфаворта
Растение – для средней полосы России – плод – персик крупный –
Но без косточки – вообще косточек растение не даёт

- ваэллаонтэквимэтаплафанквата –
Куст – теплолюбивое – даёт очень много цветков –
Их надо собирать и сушить – это для приготовления напитка –
в точности – чёрный чай –
То есть – листья чайного куста уже не нужны –
А цветки отваривать – это дёшево

-  ваэкапраумсиоввокафраэнбта  -
Такое растение уже где-то есть в природе –
Куст – теплолюбивое – как виноград киш-миш –
Без косточек ( растение вообще косточек не даёт)
Но это красно-коричневый виноград –
Мы не можем назвать его тем же названием (киш-миш) –
Но - можно назвать – сиОвва  - удача будет


Рецензии