химерическая поэза

*
словно ангел
отравленный словом,
нотой тонкой, меняя тона
упиваюсь нектаром
салона,

и цветная
плывёт голова, -

там поэты,
как малые дети,
без личины, слегка напоказ,
не по чину, -
по слову
одеты, -

каждый слог, -
что гранёный алмаз,
там встречается нечто такое, -
не сплести самому соловью, -
что весьма
распалит,

а покоя

не
вернёт
даже сам абсолют,
химерический сон эфемерен,
разве он не реальней других? -
режут
сны

и крадут парфюмеры -
злые дУхи, -
триумфа
духИ.


Рецензии