Живу надеждою...

Присядем рядом, друг, и просто помолчим.
Наговорить всего и так успели много…
Жизнь, словно звездочка, проносится в ночи
Без твердой веры в справедливость, веры в бога.
Всегда, везде мы больше верили в себя
И полагались на таланты и удачу.
И шли по жизни, труд и Родину любя,
И прихватив с собою знания в придачу.
И что же, много это нам с тобой дало?
Едва сводили мы в семье концы с концами.
И отдыхать, на море, ездили в село.
И сказкой деток угощали с леденцами…

С тех пор прошло уже почти что тридцать лет.
За это время мы с тобою постарели.
А справедливости, как не было, так нет.
И не пришло все то, чего мы так хотели.
Живу надеждою. На что, не знаю сам.
И каждый день о счастье детям сердце просит…
Неужто это не угодно небесам?
И ветер с севера с дождем сдувает Осень…
А мы с тобою, друг, присядем, помолчим.
Коньяк, как золото. И в нем мы не невежды.
Звезда пусть вспыхнет яркой крохоткой в ночи,
Не умирающей, трепещущей надежды…




30.11.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Юрий Михаилович ,добрый день.
После строк про ветер с дождем, все переменилось.Вдруг запахло осенью и коньяком.
Последние пять строк просто просятся в антологию.
Очень хорошо.

Юрий Пундик   06.12.2019 18:28     Заявить о нарушении
Юрий Львович! Благодарю за прочтение и восприятие. Мне приятно. У нас уже солнце село, и наступил настоящий вечер. А Вам желаю приятного вечера и уюта в доме. Привет Наташе, если не забыла меня.

Юрий Тригубенко   06.12.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.