покатилась слеза по щеке

 Покатилась слеза по щеке
И комок в моём горле застрял.
Я один на широкой реке
 И весло и тебя потерял.
   Ночь спустилась на плечи мои,
   Чёрным небом сдавило мне грудь.
   Мне осталось напиться тоски
   И в бездонную пропасть шагнуть.
Затянулась на шее петля,
Не дышать, не кричать мне, не спеть.
Только рвётся на волю душа,
Ей не нравится чёрная плеть.
   А под сердцем пурга и метель,
   Вперемежку с дождём ледяным.
   Вот теперь ты меня обогрей,
   Чтоб не пил я чужую полынь.
Звёзды в небе сошлись в млечный путь,
Отражаясь тропинкой к судьбе.
И с неё  мне теперь не свернуть,
Я иду от тебя и к тебе…




30.11.2019г


Рецензии