Ты - деревце цветущее моё
Ты - деревце цветущее моё,
А я - лишь твой подземный корень;
Но от меня твоё зависит бытиё:
Засохну я, и ты погибнешь вскоре.
Тебе цвести, а мне глубОко под землёй
Тебя питать необходимой влагой.
Пусть на тебе весною соловей поёт,
А мне, кроме тебя, иного и не надо.
*
Цветок, открывшийся на ветке,
Благоухает и цветёт,
А дерево так незаметно
В корнях своих давно гниёт,
О гибели грядущей зная;
Цветок же, новою весной благоухая,
О счастье и весне поёт.
Свидетельство о публикации №119113005608
Дмитрий Пухов 12.12.2019 11:31 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/05/06/2751
Маргарита Седова 14.12.2019 21:07 Заявить о нарушении