Жену как надо выбирать

Жену как надо выбирать?
Понять ее, любя наверно,
Душе угодно собирать,
Давать советы очень дельно.

Ее потом чтоб не прогнать,
Найдя вдруг умную жену,
Спокойных жен их надо знать,
Загладив разную вину.

Тебе, не надо создавать,
Из умных и спокойных,
Скандалы надо убирать,
Не умных, не спокойных.

Из верных, нежных – терпеливых,
Себя с другими на виду,
От бойких, разных и ленивых,
Узнать себя, куда приду?

А может верить в чудеса,
И чувствам верным, ни к одной,
Они как темные леса,
А вдруг Любовь к одной - родной.

                ****
                2019


Рецензии