Оскверненный храм

Разрушенный храм стоит
Оскверненный, смертельно-раненый...
Средь гнили от боли кричит...
Оборотнями испоганенный...
И пока все народы молчат, 
Равнодушно глухо-немые,
Проходит войной сатана
По святыням вековым...


*Фото - Армянская церковь Эрзурума (Западная Армения) в турции превращена в свалку.


Рецензии
Сильные строки, Наира!

Улекса фон Лу   20.01.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.