Закон бумеранга

Наверное, у тех, кто вечно занят,
Нет времени на слёзы и на жалость...
Обычное, людское состраданье...
Дай Бог, чтоб это только мне казалось!

Креститься - не поможет - бесполезно:
Там нет ни Бога, ни души наверно...
Их лицедейство в храме неуместно:
Когда, увы, ни совести, ни веры...

Они живут совсем иною жизнью:
Законы и герои там другие,
И уж совсем не о душе их мысли,
Про честь и правду тоже там забыли.

Там - пустота - ни родины, ни флага...
Нет времени на слёзы и на жалость...
Но, если терпят Время и бумага...
То бумеранг вернёт всё - даже малость.


Рецензии