Пещерный век. Гимн к будущему из доистории

камни речные в теньке.
тень мезозоя в угольном ветерке.
угли и камни должны спать лечь.
дух древней земли их будет стеречь.

во мгле пещер ангел невидимка.
и невредим хранитель очага костра.
и Ледника дымка,с зверем поединки.
и первая у очага любовь и мать, сестра.

все должен ты преодолеть ледник.
уйти от льда дорогою обетованнной.
и зверь пещерный, ужасающий противник.
и первый зов любви  у родины желанной.

а родина в луче костра.
в куске для рода отвоеванной добычи.
прообраз в мраке пещер мастера.
и будущих эпох святые кличи.


Рецензии