Царь Николай

Царь Николай, благодатный помазанник Божий.
Веры оплот и народа державный отец.
Ангел земной, на других ты царей не похожий -
Царский дворец поменял не терновый венец.

Царь Николай, лишь затеплю пред образом свечи,
Вижу подвал, почерневший от крови и слез.
Что здесь с тобой сотворила безбожная нечисть...
Страшную тайну сокрыл милосердный Христос.

Царь Николай, запоздало шепчу я признанье:
Верой и правдой тебе до могилы служить.
Знаю - с небес, ты услышишь мое покаянье.
Верю - простишь, а иначе не стоит и жить.

Царь Николай, всюду трусость, обман и измена,
Все остается, как в прошлом, на грешной Руси.
Рвутся к тебе из застенков бесовского плена
Наши сердца - помолись, защити и спаси.

Царь Николай, ты всех ближе к престолу Десницы.
Первый средь тех, кто за Русь умоляет Творца.
Бледный твой взгляд и эмалевый крестик в петлице
Всюду со мной и не будет дороже лица!


Рецензии