В. И
Заводилой и хохотуньей.
Сочиняла частушки сама
И была тех частушек певуньей.
Ты окончила наш институт,
Повзрослела и стала мамой.
Незаметно года пробегут,
Вот и бабушкой, Валя, ты стала.
На работе любили тебя.
Ведь и ты ребятишек любила.
Уважали коллеги не зря.
Дружбу их ты, конечно, ценила.
Молодых педагогов учила методике
То истории древней, то новых веков:
Им ведь так не хватает то фактов, то логики.
А порой не находят простых нужных слов.
Сердце в школе своё ты, конечно, оставила,
Потому и к мальчишкам имела подход.
А девчонок красивыми быть ты заставила,
Значит в жизни сдала ещё важный зачет.
За работой о маме своей не забыла.
Очень нежно и трепетно маму любила.
И свекрови заботу свою отдавала.
Да к тому же опорой золовке ты стала.
Мужа любишь, жалеешь его, бережёшь.
Ты, как прежде, «Единственным» Женю зовёшь.
А сынуля всегда будет «Маленьким»,
Хоть он сам и не раз уже «папенька».
Ты в беде никогда не оставишь друзей.
Потому-то гордятся люди дружбой твоей.
К ним всегда ты была и добра, и мила
И душою и сердцем бесконечно светла.
Нас с тобой институт породнил навсегда.
Пусть не видимся часто с тобою.
Ну, а если случится вдруг злая беда,
Ты окажешься рядом со мною.
Да, и я протяну свою руку тебе.
Не оставлю с бедой в одиночестве.
Но хочу и прошу, чтоб лихая судьба
Никогда для тебя не пророчилась.
Будет в доме твоем и тепло, и светло.
Будет мир, и пусть будет здоровье.
Процветать будет счастье, и будет добро.
Не коснется тебя злословие!
7 сент. 2013г. Тель Авив.
ВАЛЕЧКЕ ШЕПИЛОВОЙ ( ГРАЧЁВОЙ В.И.)
Свидетельство о публикации №119113005337